Michoacán, Cultura y Seguridad Alimentaria

Autor o Editor: 
Nicola Maria Keilbach
Época de interés: 
Contemporánea
Área de interés: 
Historia de la Vida Cotidiana
Tipo: 
Libro
Editorial: 
El Colegio de Michoacán
ISBN/ISSN: 
978-607-544-142-9
Índice y resumen de la obra: 

Con las contribuciones que se integran en este libro queremos acercar a nuestros lectores a la cultura alimentaria de distintas regiones de Michoacán. Hablaremos de una cultura que se distingue por su diversidad y originalidad, en la que reconocemos los aportes de los diferentes pueblos originarios de Michoacán, la cocina mestiza con sus productos y recetarios traídos desde el viejo mundo, así como los sabores y formas alimentarias que han compartido los migrantes en épocas más recientes. La riqueza de la cocina michoacana fue reconocida a nivel mundial por la Organización Mundial de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), como un patrimonio cultural inmaterial de la humanidad en el año 2010.

 

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