Curso Historia de la cocina en las Américas
Sábados, del 23 de septiembre al 28 de octubre, en un horario de 10:00 a 1:00.
¿Sabías que el primer recetario mexicano fue pionero en el mundo? ¿Quisieras aprender a leer un recetario en clave histórica y antropológica? ¿Qué clase de secretos encierran una receta o un platillo? ¿Cómo descifrar lo que comemos en términos culturales, simbólicos y políticos?
El curso incluye 5 sesiones y una visita guiada:
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Enfoques antropológicos de la alimentación
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El descubrimiento del fuego y los orígenes de la especie humana
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El libro de cocina como fuente histórica
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Visita gastro-curiosa y almuerzo en el centro histórico
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El espacio de la cocina como laboratorio social
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Nación y ciudadanía en el lenguaje gastronómico
Dirigido a interesados en la historia, chefs, gastrónomos, periodistas y público en general.
Sede: Centro ENSO, Chimalistac (a una cuadra del metrobus La Bombilla)