Curso Historia de la cocina en las Américas

Datos generales
Tipo de actividad: 
Curso especializado
Lugar: 
Centro ENSO, Chimalistac
Fecha: 
2017-09-23 - 2017-10-28
Programa: 

Curso Historia de la cocina en las Américas

Sábados, del 23 de septiembre al 28 de octubre, en un horario de 10:00 a 1:00.

¿Sabías que el primer recetario mexicano fue pionero en el mundo? ¿Quisieras aprender a leer un recetario en clave histórica y antropológica? ¿Qué clase de secretos encierran una receta o un platillo? ¿Cómo descifrar lo que comemos en términos culturales, simbólicos y políticos?

El curso incluye 5 sesiones y una visita guiada:

  1. Enfoques antropológicos de la alimentación
  2. El descubrimiento del fuego y los orígenes de la especie humana
  3. El libro de cocina como fuente histórica
  4.  Visita gastro-curiosa y almuerzo en el centro histórico
  5.  El espacio de la cocina como laboratorio social
  6. Nación y ciudadanía en el lenguaje gastronómico

 

Dirigido a interesados en la historia, chefs, gastrónomos, periodistas y público en general.

Sede: Centro ENSO, Chimalistac (a una cuadra del metrobus La Bombilla)