La Academia Mexicana de la Historia impartirá el Curso Especializado Mujeres y Culinaria en la Historia de México.
Mujeres y culinaria en la Historia de México, analizará el papel de las mujeres como uno de los factores más importantes en la preservación y transformación de los saberes culinarios del país, al conocer y analizar las distintas y diversas tácticas que las mujeres mexicanas desarrollaron a lo largo del tiempo a partir del análisis de la documentación histórica existente.
La original propuesta académica responde al interés que la comunidad académica ha manifestado por nuestra cocina nacional desde la óptica histórica, cultural y de género, así como conocer el papel que la población femenina ha jugado dentro de la alimentación del país.
Esta actividad académica es una propuesta innovadora y propositiva que en su primera versión fue impartida como Diplomado en la División de Educación Continua de la Facultad de Filosofía y Letras (FFYL) de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) el año pasado.
En esta ocasión, el Curso consta de cinco módulos y 20 horas de duración, arrancará con una revisión del México prehispánico y concluirá en el México contemporáneo, específicamente en 2010 fecha en que la cocina mexicana fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por la Unesco y se impartirá a partir del 14 de febrero y hasta el 27 de junio de 2017.
Para mayor información favor de comunicarse a:
Plaza Carlos Pacheco # 21 Col. Centro C.P. 06070
Delegación Cuauhtémoc México, D.F. (Cerca de las estaciones del Metro Balderas y/o Juárez)
Teléfono
(55) 5518-2708
Fax:
(55) 5521-9653
Correo electrónico
acadmxhistoria@gmail.com