PROYECTO NACIONAL COCINAS EN MÉXICO:
PROCESOS BIOSOCALES, HISTÓRICOS Y REPRODUCCIÓN CULTURAL
A TRAVÉS DE LA
COORDINACIÓN NACINAL DE ANTROPOLOGÍA DEL INAH
CONVOCA A
Pasantes de las licenciaturas en: Antropología Social, Antropología Física, Etnología, Historia, Etnohístoría y Lingüística
A prestar su servicio social en alguna de las siguientes líneas temáticas:
COMIDA, RELACIONES DE PODER, USOS SOCIALES Y SIGNIFICADOS CULTURALES Responsable: Dra. Catharine Good Eshelman (ENAH)
PROCESOS BIOCULTURALES: ALIMENTACIÓN — NUTRICIÓN, SALUD — ENFERMEDAD
Responsable: Dra. Yesenia Peña (DAF)
HISTORIA CULINARIA, PROCESOS CULTURALES A TRAVÉS DE LA COMIDA Responsable: Dra. Laura E. Corona de la Peña (DEAS)
COCINAS, IDENTIDAD, PATRIMONIO CULTURAL Y PROCESOS DE PATRIMONIALIZACIÓN COMUNITARIA Responsable: Dra. Rosa Ma. Garza Marcue (DEAS)
ACTIVIDADES: 1.Registro etnográfico
2.Aplicación de entrevistas
3. Trabajo de archivo
4.Búsqueda y consulta de fuentes bibliográficas
5.Sistematización de información
6.Redacción de informes
7.Co-autoria de distintos productos generados por el proyecto
Se requiere pasantía y entrevista con la coordinadora de la línea temática a la que quieran incorporarse
MAYORES INFORMES:
laura_elena_corona@hotmail.com
karlapeniche@inah.gob.mx